Проектирование пандусов

проектирование пандусов

Замеры для проектирования пандусов для инвалидов могут производиться как представителями нашей компании, так и самими Заказчиками, по схеме и таблицам, приведенным на нашем сайте. Причем, на сайте остается только ознакомиться со схемой замеров, произвести непосредственно сами замеры, заполнить в разделе сайта.

Процесс проектирование пандусов

При проектировании пандусов главный размер – это рабочая длина пандуса – расстояние от вершины верхней ступени по прямой, касательной к вершинам ступеней, до упора в нижнюю площадку. Высота лестничного пролета (сумма высот ступеней) важна для определения угла наклона лестничного пролета, и, соответственно, угла наклона горизонтальных площадок пандуса: заезда и съезда. Конструкторский отдел нашей компании в начале работы по программе «Доступная среда» разработал типовой (базовый) чертеж складного пандуса модели «Прямогор Компакт», который является основой для проектирования складных пандусов под конкретные размеры пандуса в заказе.

Действия конструкторского отдела при проектировании

Получив заявку на изготовление, конструкторский отдел адаптирует базовый чертеж складного пандуса под конкретные размеры пандуса в заказе. Адаптированный к конкретному заказу чертеж поступает непосредственно на завод: в цех, где и производится изготовление.У нас возможно компьютерное моделирование положения складного пандуса на ступенях лестничного пролета.Особенно важно это при нерегулярных ступенях, отличающихся размерами на одном лестничном пролете. Одна из самых популярных моделей пандусов нашей компании – складной пандус модели «Прямогор Компакт»

Устройство пандусов

Модель складного пандуса изготавливается сваркой из стального холоднокатаного листа толщиной 2 мм, профильной стальной трубы 60х30мм и 30х15 мм, стальной полосы 4х30 и 4х40 мм, стального горячекатаного уголка 40х40х4 мм, стального круга d10 мм. Основа конструкции пандуса – 2 параллельных гнутых швеллера 40х150х40х2 мм, соединенных двойным шарниром (серьгой) с осями. В качестве осей применены – стальные стандартные болты М10х90 с контргайками. Размеры подобраны так, что швеллеры имеют возможность сложения к стене (перилам) в компактную «коробочку». Специальный кронштейн – «гусек» осуществляет надежную фиксацию швеллеров в сложенном к стене (перилам) положении. Уголки подваренны снизу швеллеров для надежного захвата вершины второй сверху ступени лестницы. Складной пандус имеет уклон, равный уклону лестничного пролета. Стандартный уклон на стандартных лестничных пролетах составляет от 23 до 28 градусов. Чертежи разрабатываются конструкторским отделом с помощью конструкторской программы.Возможно компьютерное моделирование и выпуск конструкторской документации (КД) – «от модели» (пандус проект. Вид сверху на пандус (пандус план) используется, чтобы оценить, правильно ли установлен пандус, имеется ли возможность обойти его на лестничном пролете в разложенном положении.